2019长春爵士音乐节闭幕式暨塞米·卢卡斯三重奏专场音乐会举行-中国吉林网

北京快乐8

2019长春爵士音乐节闭幕式暨塞米·卢卡斯三重奏专场音乐会举行 市州动态-政务 吕宏文 2997052
有思想 / 有温度 / 有品质
2019长春爵士音乐节闭幕式暨塞米·卢卡斯三重奏专场音乐会举行 市州动态-政务 吕宏文 2997052
您当前的位置 :北京快乐8 > 政务 > 市州动态

2019长春爵士音乐节闭幕式暨塞米·卢卡斯三重奏专场音乐会举行

2019-11-13 09:03 | 来源: 中国吉林网

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,奏响新时代最强音,11月12日, 长春市“我和我的祖国”系列文化艺术活动——2019长春爵士音乐节塞米·卢卡斯三重奏专场音乐会在长春人民艺术剧场精彩上演。本场音乐会也是2019年幸福长春行动计划10场高水平音乐会之一。伴随全场观众的阵阵掌声,来自德国的塞米·卢卡斯三重奏的音乐家们向观众鞠躬致谢,2019长春爵士音乐节的大幕也随之缓缓拉上,本届爵士音乐节历时17天,为春城乐迷奉献了9场高品质爵士音乐会,32场街头爵士乐表演活动。

微信图片_20191113085933.jpg

  本届爵士音乐节由长春市文化广播电视和旅游局与吉林艺术学院共同主办,由长春市群众艺术馆、吉林艺术学院流行音乐学院、长春演艺集团有限公司、长春爱艾未来文化发展有限公司承办,由中国音乐家协会爵士乐学会协办。

微信图片_20191113090045.jpg

北京快乐8  长春爵士音乐节是一个来自中国东北地区的爵士乐品牌,自2016年起,成为一年一度的爵士乐文化盛典,在长春这座具有丰富近现代文化历史的城市里,爵士乐正在飞速地成长。音乐节每年都会邀请来自世界各地的音乐家,不同地域的音乐文化在这里聚集、碰撞、融合,也为长春打开一扇连接世界的音乐之门。长春爵士音乐节注重培养及推广本土爵士乐力量,打造一个国际化、高水平且开放、充满活力的专业平台。

微信图片_20191113090050.jpg

  吉林艺术学院也希望通过此项活动,能够更好地借鉴和学习爵士乐高等教育经验,促进国内外爵士音乐的交流互动;培养优质爵士乐人才,践行大学教育服务社会、服务地方的办学宗旨;通过不断地探索、融合与实践,引领大众音乐审美格调,繁荣文化艺术市场;壮大本土爵士乐的发展力量,为教育强省、文化强省做出贡献。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅 长春市文化广播电视与旅游局供图

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222