全省计划改造城镇老旧小区2000万平方米 政务要闻-政务 吕宏文 3042722
有思想 / 有温度 / 有品质
全省计划改造城镇老旧小区2000万平方米 政务要闻-政务 吕宏文 3042722
您当前的位置 :首页 > 政务 > 政务要闻

全省计划改造城镇老旧小区2000万平方米

2020-01-21 08:56 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者聂芳芳)记者从1月19日召开的全省住房城乡建设工作会议上获悉,2019年,全省各类棚户区开工3.61万套,完成年度计划的104%;基本建成3.02万套,完成年度计划的133.6%;完成房屋征收2.86万户,申请法院强制执行303户。

北京快乐8  另据介绍,今年,将着力构建城镇住房保障体系,努力解决城市困难群众和新市民的住房问题。坚持以棚户区改造为重点,以规范发展公租房为抓手,以探索发展共有产权住房和政策性租赁住房为创新点,建立防棚改逾期长效机制,稳步提升住房保障工作效能。2020年,全省计划改造城镇棚户区1.8万套,计划发放公租房保障家庭住房租赁补贴10万户,计划解决棚改逾期未安置问题1.1万户,计划完成城镇老旧小区改造2000万平方米。

  今年是解决棚改逾期未安置问题工作的收官之年、关键之年,更是攻坚克难之年。各地将按照省政府“2020年底前,基本解决目前已登记逾期未安置问题,并建立防逾期长效机制”的总体要求,坚持“一楼一策”“一项一案”的原则,落实部门联席会议和多部门现场办公等工作机制,列入市县政府重点督查督办事项,实施动态销号管理,重点督导检查。

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222